magnify
Home Новости США советует России не вводить ответные санкции
formats

США советует России не вводить ответные санкции

Введение Россией запрета на ввоз сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пагубно отразится на экономике РФ

Об этом заявила представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас Магнусон, передает «Сегодня».

«Ответные меры (России – ред.) против западных компаний только углубят международную изоляцию России, приведут к дальнейшему ущербу ее национальной экономики», — заявила она.

По ее мнению, ответные санкции России ускорят инфляционные процессы, скажутся на платежеспособности россиян, ухудшат инвестиционный климат.

Кроме того, представитель СНБ вновь потребовала от России принятия мер по деэскалации ситуации в Украине.

Официальные представители Евросоюза пока не комментировали решение России. В то же время наблюдатели отмечают, что в 2011 году российский импорт овощей из стран ЕС составил 21,5% всего европейского экспорта этой продукции, фруктов — 28%.

Представители деловых кругов США, занимающиеся сельхозпроизводством и птицеводством, не видят особого влияния на их сектор от отказа России от закупок их продукции.

Председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что российские меры — это «политический шаг», от которого пострадает только население России.

В то же время президент Бразильской ассоциации производителей животного белка заявил, что Бразилия готова увеличить экспорт в Россию курятины на 150 тыс. тонн ежегодно, чтобы восполнить недостаток, вызванный отказом от американской продукции.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 7 августа, Россия огласит санкционный список, который является ответом на жесткие меры, предпринятые странами Запада ради прекращения агрессии Кремля в отношении Украины.