magnify
Home Новости США планируют предоставить Украине третью кредитную гарантию на $1 миллиард
formats

США планируют предоставить Украине третью кредитную гарантию на $1 миллиард

США планируют предоставить Украине третью кредитную гарантию в размере 1 млрд долл. Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает УНИАН.

«Я рада объявить, что президент с Конгрессом намерен осуществить шаги относительно третьей миллиардной кредитной гарантии для Украины в последующие месяцы. Это будет выполнением американского обещания рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года при соответствующих условиях», — сказала она.

Напомним, в конце января 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долл.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США намерено предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий до 3 млрд долл. в случае проведения в Украине реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергосектора, улучшения делового климата.

К слову, министр финансов Украины Наталья Яресько провела встречу с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорации Джин Йонг Каем, во время которой стороны обсудили инвестирование в украинские государственный и частный секторы.

Напомним, Наталья Яресько на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу)обсудила предоставление Украине новой финансовой поддержки и инвестиций на восстановление и развитие Украины.