magnify
Home Интернет “Совхоз “Силиконовая долина”” — соцсети бурно отреагировали на идею Госдумы производить в РФ товары без согласия правообладателей из США
formats

“Совхоз “Силиконовая долина”” — соцсети бурно отреагировали на идею Госдумы производить в РФ товары без согласия правообладателей из США

в качестве ответа на санкции США предложила заняться “уголовщиной”, производя в России американские товары без согласия правообладателей. Соцсети встретили данную инициативу гомерическим хохотом.

 

Пользователи соцсетей высмеяли скандальный законопроект Госдумы об ответных санкциях против России, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 13 апреля в Госдуму РФ на рассмотрение был внесен проект закона, предусматривающий, среди прочего, кражу интеллектуальной собственности у американцев в ответ на санкции. Депутаты предложили производить американские товары на российской территории без согласия правообладателей.

Инициативу прокомментировал известный российский публицист и поэт Лев Рубинштейн.

“Сильный будет ход, ничего не скажешь. То есть открыто, публично и на вполне официальном уровне предложено заняться неприкрытой уголовщиной… Полностью и окончательно выйти за пределы международного правового поля и мировой цивилизации”, — спрогнозировал россиянин разрушительные последствия таких ответных санкций. Он также отметил, что качество таких российских аналогов американских товаров явно будет не самым лучшим.

“Совхоз «Силиконовая долина»” — констатировал Рубинштейн. Его активно поддержали подписчики.

Стоит отметить, что инициатива Госдумы вызвала бурю эмоций у украинского сегмента соцсетей. На новость, в частности, обратил внимание депутат Рады Борислав Береза.

“Надо не забыть купить попкорн, чтобы интереснее смотреть за шоу «Мировые бренды вчиняют иски России». Видимо в России пугание ежиков своей голой пятой точкой — это национальное развлечение. Мазохисты”, — жестко отметил народный избранник.

Не “прошел” мимо новости и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

“Скоро на российских просторах: кнопочный айфон на дизельном генераторе, самоуправляемая грузовая Тесла на базе КамАЗа с функцией рандомного разрушения, Кока-кола на аргентинском импорте со вкусом “Байкала”, Биг-Мак из репы, “Звездные войны” с Михалковым; Соцсеть “ФСБейбук”. Контрсанкции века. Американцы точно подавятся. От смеха”, — написал дипломат в Facebook.

Стоит отметить, что такие грозные ответные меры россияне хотят ввести за санкции США против кремлевских олигархов, которые привели к экономическому обрушению в РФ.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Госдума обрушила акции крупнейшей в мире российской “титановой” корпорации АВИСМА угрозой ответных санкций против США.