magnify
Home Новости «Собчак точно лучше Навального. Она хорошо понимает, чей Крым», — Слава Рабинович похвалил оппозиционерку за решительный шаг
formats

«Собчак точно лучше Навального. Она хорошо понимает, чей Крым», — Слава Рабинович похвалил оппозиционерку за решительный шаг

Российский экономист Слава Рабинович восхищен поступком Ксении Собчак, которая заявила о принадлежности Крыма к Украине.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на его страницу в социальной сети.

«Чем Навальный лучше Собчак, или чем Собчак лучше Навального, в глобальном смысле – это отдельная и довольно сложная тема. Но я могу точно сказать, в чем одном Собчак точно лучше Навального. Она хорошо понимает, чей Крым. Ей не хватило то ли знаний, то ли времени, то ли и того, и другого, чтобы перечислить все формальные (до сих пор действующие!!!) международные обязательства России в отношении Украины…, но она (1) хотя бы назвала главное (Будапештский меморандум 1994 года) и (2) верно сформулировала – чей Крым. Юрист Алексей Навальный такого элементарного шага не сделал, а политик Алексей Навальный в этом отношении сделал шаг довольно убогий», — отмечает Рабинович.

«Фарш невозможно провернуть назад и поэтому доверие к России подорвано на долгие годы даже в самом лучшем для самой России сценарии: если и когда она вернула бы украденное. Но долгий процесс завоевывания доверия к себе Россия все равно начнет только после возвращения украденного – и чем быстрее вернет, тем быстрее начнется этот многолетний процесс. Зарывание головы в песок, в отношении крымских преступлений Путина и его ОПГ, не делает чести ни одному из кандидатов, каждый из которых должен понимать, что значит для России и ее благополучия возвращение краденого. Собчак не спрятала головы в песок, сразу сказала правильные слова по этому вопросу, и хотя бы это делает ей честь», — резюмировал он.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал о том, что Собчак заявила, что Крым — это Украина.