magnify
Home Новости Шкура медведя: Еще не заработавшее Госбюро расследований уже делят две политические группы
formats

Шкура медведя: Еще не заработавшее Госбюро расследований уже делят две политические группы

На неработающее пока Государственное бюро расследований (ГБР) уже пытаются влиять сразу две группы влиятельных политиков.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») на пресс-конференции.

«Появились две группы, которые пытаются влиять на ГБР. Одна группа — это группа Народного фронта во главе с господином Пашинским, которая действительно пытается влиять на ГБР — и через Романа Михайловича Трубу, и через его советников и патронатную службу. И мы уже четко увидели другую группу лиц, которая пытается повлиять на эту работу, — это группа, приближенная к госпоже [первому замглавы ГБР Ольге] Варченко и господину [народному депутату и соратнику председателя фракции БПП Александру] Грановскому», — отметил эксперт. 

По его словам, у второй группы есть свой план по поводу формирования ГБР. Причем, как пояснил нардеп, именно по просьбе второй группы за законопроект о ГБР голосовала часть фракции БПП. Примечательно, что вторая часть фракции не голосовала вовсе, поскольку не хочет создания Госбюро в принципе.

При этом он добавил, что также общественные деятели добиваются лишения права влиять на подбор судей в ГБР для внешней комиссии и инициируют соответствующие изменения в законопроектах относительно деятельности органа, который находится в парламенте.

 Напомним, ранее парламентарий заявлял, что создание Государственного бюро расследований застопорилось на избрании руководителей департаментов.