magnify
Home Новости «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с ничьи
formats

«Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с ничьи

Донецкий «Шахтер» не сумел обыграть испанский «Атлетик» в первом матче группового турнира Лиги чемпионов.

Создав за 90 минут встречи несколько голевых моментов, соперники в итоге довольствовались нулевой ничьей, передает корреспондент ForUm’а.

В начале первого тайма «Атлетик», подгоняемый ревом заполненного под завязку 50-тысячного стадиона «Сан Мамес», имел несколько отличных возможностей для быстрого гола. Открывать счет в матче могли Рико и Ибай, но ударам испанцев не хватило точности. Отличиться могли и гости, но сначала Степаненко, пробивая с дальней дистанции, угодил в голкипера, а затем уже Луису Адриану не хватило считанных миллиметров для того, чтобы замкнуть фланговую передачу. Несмотря на многочисленные попытки «Атлетик» еще до перерыва повести в счете, в первом тайме зрители так и не увидели забитых голов.

Вторая половина встречи прошла в не менее агрессивной борьбе. Вместе с тем, ключевую роль сыграл опыт игроков «Шахтера», для которых нынешний сезон в Лиге чемпионов стал уже десятым. Сумев грамотно построить оборонительные действия, донецкая команда имела несколько хороших возможностей для того, чтобы выйти вперед. Впрочем, эти попытки так и не возымели желаемого результата. Равно как и «Атлетик», «Шахтер» не сумел реализовать свои шансы и увез домой только одно очко.

АТЛЕТИК — ШАХТЕР — 0:0

«Атлетик» (Бильбао): Ираисос, Баленсиага, Лапорт, Гурпеги, Де Маркос, Мигел Рико, Итурраспе, Ибай Гомес, Муниаин (Акече, 75), Беньят (Сусаета, 64), Адуриц (Гильермо Фернандес, 77).

«Шахтер» (Донецк): Пятов, Азеведу, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Фернанду (Фред, 73), Алекс, Дуглас, Тайсон (Марлос, 80), Луис Адриану (Гладкий, 89).

Предупреждения: Срна, 29. Тайсон, 35. Итурраспе, 38. Кучер, 48. Адуриц, 58. Сусаета, 88.

Судьи: Сидиропулос, Эфтимиадис, Костарас (все — Греция).

17 сентября. Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». 23 градуса

50 237 зрителей (вмещает 53 332).