magnify
Home Новости СБУ расследует угловные дела против Табачника и других экс-министров
formats

СБУ расследует угловные дела против Табачника и других экс-министров

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины открыла и расследует ряд уголовных производств в отношении бывших чиновников, открытых по фактам нанесения ущерба государству в особо крупных размерах

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, в рамках открытого 13 июня 2014 года ГПУ по материалам СБУ уголовного производства по ч.5 Уголовного кодекса Украины расследуется факт завладения государственным имуществом в особо крупных размерах на сумму около 160 млн. грн. при проведении процедуры банкротства ООО «Закарпатполиметаллы» и ООО «Карпатская рудная компания», к которым причастны бывшие министры внутренних дел Украины и экологии и природных ресурсов Украины.

Также сообщается, что розыск экс-руководителей продолжается.

«По материалам экономической контрразведки Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области 19.06.2014 открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Украины Табачником Д.В., действия которого привели к присвоению руководством Государственного научного учреждения «Институт инновационных технологий и содержания образования» и Государственного специализированного издательства «Образование» бюджетных средств в размере около 2, 76 млн. грн. в ходе изготовления учебников по государственному заказу», — говорится в сообщении.

 Материалы переданы в Генпрокуратуру, следствие продолжается.

Напомним, в ходе проверки Национального банка Украины Генеральной прокуратурой разоблачены факты незаконного использования государственных средств бывшими чиновниками этого государственного учреждения.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать бездеятельность руководства Министерства здравоохранения при проведении госзакупки лекарств.

Ранее стало известно, что Службой безопасности Украины начато уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова и других членов Правительства Украины по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.