magnify
Home Новости САП откроет дело против Пашинского
formats

САП откроет дело против Пашинского

Суд обязал ведомство Холодницкого расследовать преступления депутата Сергея Пашинского.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Суд обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) открыть уголовное производство в отношении народного депутата Сергея Пашинского и еще нескольких чиновников. Таким образом суд удовлетворил иск одного из совладельцев Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Дениса Долинского.

Своим решением Печерский суд Киева обязал САП безотлагательно открыть уголовное производство и внести сведения в ЕРДР в отношении народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, заместителя министра юстиции Павла Мороза, бывшего начальника Управления полиции в Житомирской области Валерия Рудика и еще нескольких чиновников.

Уголовное дело касается рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» в начале 2016 года. В организации разбойного нападения и захвата фабрики обвиняют Сергея Пашинского и министра МВД Арсена Авакова. Отметим, что и Пашинский, и Аваков являются членами партии «Народный фронт».

Ранее следствием было установлено, что в ходе совершения указанного преступления Министерством юстиции был совершен ряд незаконных действий. К делу причастен еще один член «Народного фронта» министр юстиции Павел Петренко. Министра обвиняют в даче незаконных приказов своим подчиненным касательно удаления предприятия из реестра юридических лиц, противозаконного изменения данных о владельцах и директоре фабрики. Также Петренко и его зама Павла Мороза подозревают в незаконных действиях с реестрами права собственности.




Бывшего главу полиции Житомирской области Валерия Рудика обвиняют в организации разбойного нападения на территорию Житомирской кондитерской фабрики и незаконном завладении чужим имуществом. В эфире одного из политических шоу работница фабрики рассказала, что в частном разговоре Рудик признался, что захватить фабрику ему приказал лично министр МВД Аваков.

В эфире программы Михаила Саакашвили «Другая Украина» бывший председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила тот факт, что Аваков мог лично отдать начальнику полиции области Валерию Рудыку незаконный приказ о нападении на кондитерскую фабрику.