magnify
Home Новости Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 августа
formats

Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 августа

Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 августа:

  • Налоговая ликвидировала “конверт” с оборотом 200 млн гривень
  • Берцы за миллионы: вероятный ущерб государства составил 124 млн грн – Свирко
  • ФРС США оштрафовала Goldman Sachs на $36 миллионов
  • С иглоукалыванием и массажами: НБУ купил страховку для сотрудников за 30 миллионов – СМИ
  • Борцам с коррупцией хотят предоставить защиту и 10% от украденного

В чем подвох с разрешением менять валюту на 150 тысяч гривень – эксперт

“Снятие ограничений по предъявлению документов на продажу валюты, безусловно, привлечет больше клиентов и увеличит объемы покупки банками валюты у клиентов – но лишь после того, как курс наличного доллара (объективный курс, который существует без привязки к ограничениям Национального банка) сравняется или станет ниже, чем курс на межбанковском валютном рынке Украины. То есть в тот момент, когда банки смогут покупать валюту по выгодному им курсу”, – говорит начальник казначейства VTB Bank (Украина).

Гройсман сравнил закон о госслужбе с мобилизацией

“Закон о госслужбе очень важен. Нам необходимо привлечь на госслужбу людей, которые реально хотят служить государству и обществу. В нынешних тяжелых условиях это похоже на мобилизацию. Нам нужны и те, кто имеет сохраненные ранее доходы, готов прийти и бороться за страну”, – сказал глава правительства.

В МИД рассказали, когда Украине ждать безвизового режима

«После этого, на следующем пленарном заседании комитета будет рассматриваться доклад вместе с учетом этих замечаний и предложений, которые вносились. Мы надеемся, что эта процедура завершится до конца сентября», – сказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Украины.

Порошенко сообщил, куда может инвестировать иностранный бизнес

“Соглашение между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли открывает огромные возможности для инвесторов, и мы хотели бы пригласить вас воспользоваться ими. Украина могла бы стать воротами для малайзийского бизнеса на рынок ЕС”, – заявил Порошенко.

“Никаких изменений”: в Минсоцполитики объяснили, что происходит с “детскими” выплатами

“С 1 июля 2014 года изменен механизм в назначении пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В частности, эти два вида помощи были объединены в один – помощь при рождении ребенка. При этом размер помощи был повышен на 10 320 грн, выплачивается она в одинаковом размере – независимо от количества рожденных детей в семье”, – объяснили в Минсоцполитике.