magnify
Home Новости Румынская прокуратура наказала российску нефтяную компанию за неуплату налогов
formats

Румынская прокуратура наказала российску нефтяную компанию за неуплату налогов

Прокуратура Румынии постановила конфисковать собственность НПЗ Petrotel, которая является дочерней компанией российской группы "Лукойл", на сумму 235 млн евро.

Об этом сообщает Romania-insider.

Решение правоохранительного органа связано с делом, по которому компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Как известно, 2 октября в 23 офисах НПЗ Petrotel прошли массовые обыски.

Читайте также: В России уже пообещали Украине "холодную зиму"

В пресс-службе "Лукойл" сообщили, что правоохранительные органы Румынии не выдвинули компании никаких обвинений.

"Мы уверены в том, что правоохранительные органы Румынии решат ситуацию и будет принято справедливое решение. "Лукойл" находится на рынке Румынии с 1998 года и является крупнейшей российской энергетической компанией на румынском рынке", — говорится в пресс-релизе компании.

Читайте также: В России признают, что дешевая нефть их напрягает

"До сих пор между компанией и налоговыми органами Румынии не возникало никаких проблем. Компания всегда исправно платила налоги в государственный бюджет, а румынские потребители получали высококачественный продукт", — прокомментировал ситуацию первый вице-президент "Лукойл" Владимир Некрасов.

В компании добавили, что нефтеперерабатывающий завод в Румынии работает в обычном режиме.

Читайте также: На территории РФ незаконно удерживается около десятка украинских пленных — МИД

Власти Румынии предписали НПЗ "Лукойл" приостановить работу в стране. Об этом сообщает агенство РИА-Новости, ссылаясь на заявление посла России в Румынии Олега Мальгинова. 

"Я как посол Российской Федерации в Румынии весьма обеспокоен событиями, которые происходят вокруг нефтеперерабатывающего завода "Петротел"… Особую тревогу вызывает то, что в рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии", — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Пока что на официальном сайте компании "Лукойл" нет информации по этому поводу.