magnify
Home Новости Россия до сих пор не заплатила штраф за полеты в оккупированный Крым, — Мининфраструктуры
formats

Россия до сих пор не заплатила штраф за полеты в оккупированный Крым, — Мининфраструктуры

Россия пока не оплатила штраф, наложенный украинскими властями на российские авиакомпании за запрещенные полеты в оккупированный Крым. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, передает Интерфакс-Украина.

«Наша позиция неизменна, то есть такая же, как и была: в случае, если Россия заплатит штраф за запрещенные полеты, то снимутся санкции. Но, так как этого не происходит, то мы находимся в той же ситуации, что и были», — сказал он на II ежегодном форуме директоров «Дирижеры изменений» в Киеве в четверг, 29 октября.

Шульмейстер напомнил, что исполняющий обязанности главы Госавиаслужбы в конце прошлой недели провел переговоры в Москве, но отметил, что ему ничего неизвестно о новой дате переговоров.

В то же время он добавил, что ему точно известно, что штраф до сих пор не оплачен.

Напомним, авиасообщение между Украиной и РФ прекратилось с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

Решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

К слову, санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны и утвержденные Указом президента Украины в отношении ряд граждан и предприятий Российской Федерации, включая российские авиакомпании, касаются запрета на транзит и полеты российских авиакомпаний через Украину, однако не касаются прямых рейсов в и из Украины. Об этом говорится в заявлении крупнейшего в Украине международного аэропорта «Борисполь».

В то же время  транзитные пролеты самолетов Российской Федерации через территорию Украины, после введения санкций против авиакомпаний обеих стран, не запрещаются, в случае если они не перевозят оружие и товары двойного назначения. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания Кабинета министров Украины.