magnify
Home Новости Рада перераспределила распределение местных бюджетов на временно оккупированных территориях Донбасса
formats

Рада перераспределила распределение местных бюджетов на временно оккупированных территориях Донбасса

Верховная Рада Украины поддержала изменения в переходные положения Бюджетного кодекса Украины, касающиеся перераспределения расходов местных бюджетов на временно оккупированных территориях Донбасса, передает Интерфакс-Украина.

За основу и в целом закон о внесении изменений в пункт 24 раздела 6 переходных положений Бюджетного кодекса, касающийся перераспределения расходов местных бюджетов временно оккупированных территорий (№2550-а), поддержало 265 народных депутатов.

Закон дополняет пункт 24 раздела 6 заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса Украины новым подпунктом.

Согласно нововведению, «до возвращения территории под контроль государственной власти средства соответствующих местных бюджетов, которые зачисляются на счетах по казначейству Украины по решению Кабинета министров Украины и в определенном им порядке могут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов соответственно Донецкой и Луганской областей для восстановления поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие этих областей».

К слову, Министерство инфраструктуры Украины использует более EUR50 млн кредита на общую сумму EUR500 от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на востоке Украины. Об этом шла речь 2 октября во время встречи в Мининфраструктуры, в которой приняли участие заместитель министра Николай Снитко, а также представители Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии и Посольства Германии в Украине.