magnify
Home Новости Рада не поддержала закрытое пленарное заседание. Но все равно его проводит
formats

Рада не поддержала закрытое пленарное заседание. Но все равно его проводит

Верховная Рада Украины начала пленарное заседание в закрытом режиме. Однако, как отмечается на официальном сайте Верховной Рады, парламентарии не поддержали решение о проведении заседания парламента в закрытом режиме. За это проголосовал лишь 121 нардеп из 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент издания, несмотря на нерезультативное голосование, трансляция заседания ВР ни на официальном телеканале «Рада», ни в кулуарах парламента не возобновилась.

Напомним, как планировалось, заседание Рады 16 сентября начнется с 10:00 в закрытом режиме. На закрытой части будет заслушана информация о ситуации в зоне АТО в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

С 12:15 заседание Рады продолжится в открытом режиме.

Между тем народный депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк сообщил, что спикер Александр Турчинов сейчас проводит консультации с главами парламентских фракций, чтобы провести закрытое заседание парламента.

«Сейчас Турчинов пошел проводить консультации с главами фракций, чтобы все-таки провести закрытое заседание», — сказал Сиротюк.

Он объяснил, почему парламент не поддержал предложение провести закрытое заседание.

«Такие важные законопроекты должны рассматриваться в открытом режиме, чтобы это видели сами люди», — добавил Сиротюк.

Напомним, в понедельник, 15 сентября, Петр Порошенко предложил Верховной Раде Украины ввести на 3 года особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также амнистию всем участникам вооруженного конфликта на востоке, кроме особо тяжких преступлений.

Во вторник, 16 сентября, Порошенко внес в парламент законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.