magnify
Home Новости Путин пугает мир будущим супер-оружием российской армии
formats

Путин пугает мир будущим супер-оружием российской армии

Российская армия будет оснащена современным наступательным и оборонительным вооружением, которым другие армии мира не располагают, заявил в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин, сообщают РИА Новости.

"Речь идет о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы еще обрадуем наших партнеров", — сказал он на встрече с членами думских фракций.

"Кое-что уже известно, в области стратегических наступательных вооружений, я имею в виду силы ядерного сдерживания. Кое о чем мы пока еще не говорим, но скажем, время подойдет", — добавил он.

Читайте также: Путин уверен, что все хотят с ним поговорить и узнать как будет вооружаться армия России

Реформа, начатая в Росси в 2008 году, стала самой крупной за постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось, выросли  зарплаты офицеров. Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Путин отметил, что Россия выделяет на перевооружение армии огромные деньги: "Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения. Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.