magnify
Home Новости Признание вины и разоблачение подельников не спасло боевика «ЛНР» от тюрьмы. Дали 10 лет
formats

Признание вины и разоблачение подельников не спасло боевика «ЛНР» от тюрьмы. Дали 10 лет

Боевика террористической организации ”ЛНР”, который в 2014 году вступил в ряды так называемого батальона ”Призрак”, приговорен к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

”Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении жителя Луганской области, который в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона ”Призрак” террористической организации ”ЛНР” под руководством главаря О.Мозгового”, — отметили в Генпрокуратуре.

В частности, во время досудебного расследования пособнику террористов было избрано меру пресечения в виде содержания под стражей.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал изобличающие показания в отношении других участников ”ЛНР”, причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.

Мужчина был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3) и хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
Банда террориста «Седого» из «ЛНР» систематически насиловала детей
«Армагеддон» и «Мускат». Кто превратил террористические банды «Л/ДНР» в регулярные армии
Террористы «МВД ЛНР» отбили у «разведки ДНР» схрон с оружием и 11 мешков конопли

CRiME