magnify
Home Новости Представителей "Оппозиционного блока" с применением физической силы устраняют из избирательных комиссий
formats

Представителей "Оппозиционного блока" с применением физической силы устраняют из избирательных комиссий

Исключение представителей «Оппозиционного блока» из избирательных комиссий приведет к дискредититации выборов в глазах мирового сообщества и жителей Украины.  Об этом сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте "Оппозиционного блока". 

Полный текст заявления:

"Сегодня представители трех провластных политических сил анонсировали проведение так называемой «народной люстрации» в г. Обухове Киевской области. Блок Порошенко, «Удар» и «Народный фронт» хотят с применением физической силы в устранить представителей «Оппозиционного блока» из окружных и участковых избирательных комиссий.

Мы еще раз заявляем, что отсутствие представителей оппозиции в избирательных комиссиях позволит провластным партиям, без всякого стеснения воровать голоса и фальсифицировать результаты волеизъявления граждан.

Читайте также: От выборов на Донбассе зависит мир и стабильность во всей Украине

Власть затеяла выборы в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса, а теперь еще намерена побить рекорд по количеству нарушений на этих наиболее «грязных» в истории страны выборах.

Фальсифицируя выборы, зачищая под себя состав избирательных комиссий, власть пытается запугать наших избирателей, лишая их тайны голосования. Ей наплевать на международную репутацию Украины, после таких выборов. Ей наплевать на страдания народа, массовую безработицу и экономический коллапс в промышленных регионах.

Читайте также: Правительство полностью провалило подготовку к отопительному сезону — Бойко

В глазах миллионов граждан нашей страны и всего мира власть каждый день дискредитирует и себя, и предвыборный процесс.

Ущемление прав оппозиции в избирательных комиссиях — прямое нарушение избирательного закона и Уголовного кодекса, которое должно повлечь за собой уголовное наказание.

Читайте также: Вилкул и его соратники обещают в новой Раде отменить законы, уничтожающие промышленность

Мы требуем от власти немедленно создать условия для честных и свободных выборов и жестко наказывать тех местных руководителей, для которых законы Украины – не более, чем пустые слова.

У нас хватит сил защитить голос каждого избирателя и отстоять права каждого представителя «Оппозиционного блока» на избирательных участках.

Мы начинаем масштабную программу защиты результатов выборов. Мы будем внимательно следить за каждым шагом власти и информировать всю страну и весь мир о преступных действиях по фальсификации выборов.

«Оппозиционный блок» не даст украсть будущее у граждан Украины!"