magnify
Home Новости Представитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления
formats

Представитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления

Для получения полноправного членства в НАТО украинская власть должна сосредоточиться на проведении реформ в секторе безопасности, права и экономики.

Об этом рассказал глава представительства НАТО в Украине Александер Винников, сообщают Fakty.com.ua.

Он подчеркнул, что именно реформы (а не партнерские отношения) является основным фактором для вступления в Альянс.

"Статус партнера никак не влияет на решение о членстве страны в Альянсе. Напоминаю, государства НАТО продолжают поддерживать усилия Украины по реформированию страны, в том числе в секторе безопасности и обороны", — сказал Винников.

Согласно стандартам НАТО, Украина должна сфокусироваться на комплексном реформировании судов (в частности, укреплении верховенства права), борьбе с коррупцией и решении экономических проблем.

Кроме этого, Александер Винников напомнил об имплементации закона "О национальной безопасности Украины" от 2018 года.

"Сюда относится реформа СБУ, сектор разведки, принятие законопроекта "О государственной тайне" и "О парламентском надзоре над сектором безопасности и разведки", а также реформа оборонно-технического комплекса", — отметил дипломат.

Винников подчеркнул, что в Альянсе ожидают принятия стратегии национальной безопасности Украины, которое было отложено. Этот документ должен сформировать стратегическую основу для дальнейшего проведения оборонной реформы.

 

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Представитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления отключены  comments