magnify
Home Новости Предал Украину за 1,5 тысячи гривен: в Славянске полиция накрыла четверых пособников оккупантов
formats

Предал Украину за 1,5 тысячи гривен: в Славянске полиция накрыла четверых пособников оккупантов

Некоторые преступления не имеют срока давности. После Второй мировой войны еще долгие годы в разных уголках мира находили пособников нацистов и привлекали к справедливому суду. Такая же участь ждет тех, кто способствовал захвату украинского Донбасса, поиск этих людей продолжается и через 4,5 года после освобождения Славянска.

Полицейские Славянска (Донецкая область) задержали четырех местных жителей, активно которые помогали российским гибридным войскам захватывать и терроризировать собственный город. Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на сайт города «6262.com«.

По данным стражей порядка, своим «ветеранским прошлым» все задержанные не гордились, наоборот, тщательно скрывали от окружающих. Кое-кто из экс-террористов даже убежал из Славянска после того, как в 2014 году город освободили бойцы ВСУ и добробаты. Но через несколько лет вернулся в родные места в надежде, что украинская власть не вспомнит о «подвигах» пособника оккупантов. Как видно, надежды не оправдались.

Старшему из трех «единомышленников» задержанного в Славянске 47 лет. История этого человека, как и прочих, попавших в поле зрения стражей порядка, похожи как две капли воды. Увлекшись идеями «Новороссии», они взяли в руки оружие, но вскоре Гиркин и его российские боевики город покинули, а местным ничего не оставалось, как жить в постоянном страхе из-за перспективы нести ответственность перед украинским законодательством.

Все без исключения задержанные активно сотрудничают с полицией, не скрывая подробностей о своей «службе» у боевиков. Вполне возможно, благодаря их свидетельствам удастся привлечь к ответственности и других членов незаконных вооруженных формирований.