magnify
Home Новости Потребители требуют более четких правил возврата товара
formats

Потребители требуют более четких правил возврата товара

Более половины европейцев рассматривают возможность возврата товара перед покупкой в Интернете, согласно исследованию, проведенному B2C Europe. 27% не станут приобретать товар в иностранном интернет-магазине, если стоимость возврата слишком высокая. А 23% и вовсе не купят товар, если политика возврата недостаточно четкая.

В рамках исследования B2C Europe, которая предлагает решения для международной доставки, опросила более 2400 европейцев из Великобритании, Франции, Испании, Италии, Бельгии, Швецарии, Нидерландов и Германии.

По результатам исследования B2C Europe опубликовала инструкцию о том, как снизить расходы, связанные с возвратом товара.

Онлайн-ритейтерам, которые хотят привлечь больше покупателей из-за границы, следует изменить политику возврата товара, так как 36% европейских онлайн-потребителей утверждают, что были бы более склонны приобретать товары в иностранных интернет-магазинах, если бы их правила возврата товара были более четкими.

Исследование также демонстрирует любопытные результаты в том, что касается потребительских ожиданий. К примеру, 60% европейских потребителей считают, что бесплатный возврат товара — это стандартный сервис. Для 47% обязательным является сервис возврата товара в ближайших пунктах сдачи и только около 33% опрошенных считают, что данную услугу должны предоставлять только за отдельную плату. 9% респондентов утверждают, что это — пустая трата денег.

Четкие правила возврата товара очень важны для потребителей в Испании, Германии и Италии. Многие потребители в Швейцарии и Германии высокую стоимость возврата рассматривают как серьезный барьер для шоппинга в иностранных интернет-магазинах.