magnify
Home Новости Порошенко заявил, что новую ветку метро в Днепре построят за три-четыре года
formats

Порошенко заявил, что новую ветку метро в Днепре построят за три-четыре года

Новая ветка метрополитена в Днепре может быть сдана в эксплуатацию через три-четыре года, заявил президент Украины Петр Порошенко 27 февраля во время посещения строительной площадки новых станций метро, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Оптимистический прогноз, что за три-четыре года строительство (новой ветки метро в Днепре.«ГОРДОН») будет завершено», – отметил он.

По его словам, «Днепр ждал этого 22 года, – с 1995 года, когда была сдана станция «Вокзальная».

«На сегодняшний день завершена процедура формирования ресурсов за счет кредитов Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкций и развития. Мы имеем твердое убеждение: €300 млн на то, чтобы построить линию метро в Днепре существуют, работы начались», – сказал Порошенко.

Закладка метрополитена в Днепре (ранее – Днепропетровске) состоялась в 1981 году, однако открытие произошло лишь в 1995 году. Метро в Днепре насчитывает всего шесть станций, расположенных на одной линии.

27 февраля президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Днепропетровской области. Он заявил, что именно в Днепре был похоронен проект «Новороссия» и развеялись планы президента России Владимира Путина о расчленении Украины.