magnify
Home Новости Полторак отреагировал на громкие обвинения в свой адрес по поводу причастности к «сдаче Крыма»: министр объяснил ситуацию
formats

Полторак отреагировал на громкие обвинения в свой адрес по поводу причастности к «сдаче Крыма»: министр объяснил ситуацию

Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил свою версию событий 2014 года.

Об этом сообщает «УНН», передает «Диалог.UA».

По его словам, обнародованные показания Тенюха не соответствуют действительности. Полторак подчеркнул, что в 2014 году он еще не занимал «высокий пост», поэтому, по понятным причинам, не мог влиять на порядок вывода украинских войск из Крыма.

«Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности. Если такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что он был настолько перепуган и не понимал, кто на каких должностях находится и какие задачи выполняет. На момент принятия решения о выводе военных формирований Вооруженных сил из Крыма я даже не был командующим Нацгвардии», — уточнил министр.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на допросе по делу о госизмене Виктора Януковича озвучил неизвестные ранее подробности событий 2014 года. Помимо этого, в суде он также рассказал о тайных встречах беглого президента с сотрудниками ФСБ.