magnify
Home Новости Польша идет в наступление: заместитель главы МИД Магеровский призвал все страны объединиться против России — стала известна причина
formats

Польша идет в наступление: заместитель главы МИД Магеровский призвал все страны объединиться против России — стала известна причина

Варшава призывает создать во всех странах Европы ведомства по борьбе с российской пропагандой.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марек Магеровский, передает «Диалог.UA».

По его словам, такие ведомства нужны не только для опровержения фейков, но и для эффективного распространения «позитивной информации». Он отметил, что на текущий момент европейские каналы противодействия кремлевской пропаганде недостаточно эффективны.

«В нынешней форме одна рабочая группа Евросоюза East StratCom, которая была создана специально для борьбы с манипуляциями в информационном пространстве, не способна эффективно бороться с дезинформацией, фальшивыми новостями и другими проявлениями пропаганды, которые исходят от Кремля», — сказал Магеровский.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна в ближайшее время намерена отказаться от российского газа. Кроме того, он призвал все страны ЕС поступить точно также.