magnify
Home Новости Полиция открыла уголовные производства из-за стычек под Радой и наезда авто на человека
formats

Полиция открыла уголовные производства из-за стычек под Радой и наезда авто на человека

Правоохранители начали уголовные производства по факту ДТП и хулиганских действий в правительственном квартале Киева в четверг, 12 июля.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По данным полиции, десятки активистов начали блокировать движение автомобилей на пересечении улиц Институтская и Садовая и разбили заднее стекло машины «Тойота Ленд Крузер». В результате инцидента один из мужчин получил травму ноги, после чего его доставили в больницу.

Правоохранители установили личность активиста, которого обоснованно подозревают в повреждении автомобиля, им оказался житель Киева, 1991 года рождения, и задержали правонарушителя.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, в центре Киева несколько дней протестовали водители авто на так называемых евробляхах. Митингующие требовали отмены постановления Кабмина, по которому полицейские имеют доступ к таможенной базе, поэтому могут проверять законность пребывания «евроблях» в Украине. Второе требование — принятие закона о смягчении условий растаможки.

13 июля Рада в первом чтении одобрила законопроект об уменьшении налога на авто из Европы. Налоги на такие машины уменьшают в несколько раз.