magnify
Home Новости Подсчитано, на сколько увеличилась чистая прибыль Airbus Group за I квартал 2017 г.
formats

Подсчитано, на сколько увеличилась чистая прибыль Airbus Group за I квартал 2017 г.

Чистая прибыль концерна Airbus Group по итогам первого квартала 2017 года выросла в годовом выражении в 1,53 раза и составила 609 миллионов евро, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,78 евро против 0,51 евро годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 6,6% – до 12,988 миллиарда евро.

“Наши финансовые показатели в первом квартале не преподнесли больших сюрпризов: мы находимся на пути к достижению годовой целевой планки по EBIT и свободному денежному потоку”, – приводятся в релизе слова главы Airbus Group Тома Эндерса (Tom Enders).

По итогам первого квартала 2017 года чистый объем заказов на коммерческие самолеты компании составил 6 единиц по сравнению с уровнем в 10 единиц годом ранее. В 2017 году компания по-прежнему ожидает поставить более чем 700 авиалайнеров.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения – Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.