magnify
Home Новости Под Старобешево боевики обстреляли транспорт АТО, есть потери
formats

Под Старобешево боевики обстреляли транспорт АТО, есть потери

При возвращении украинских силовиков с блокпоста в районе пгт Старобешево Донецкой области террористы из гранатометов РПГ-7 обстреляли транспорт АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"По предварительным данным, есть потери", — написал он.

Диверсионные группы террористов продолжают действовать на освобожденных территориях, сообщил эксперт. "Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры", — написал Тымчук.

В то же время, по его словам, продолжаются обстрелы украинских силовиков, в том числе со стороны России. На протяжении вечера 11 августа и минувшей ночью дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 Град в районе Вергунского разъезда (Луганск); дважды из минометов и БМ-21 Град обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 единицы техники.

Террористы также нанесли артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п. Успенка; из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п. Андреевка.

"Со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии — по блокпосту близ н.п. Ильинка, из артиллерии — по позициям в районе н.п. Семеновское, из БМ-21 Град — по позициям близ н.п. Степановка, дважды из артиллерии — по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы", — добавил Тымчук.

Ранее сообщалось, что группировка террористов в районе Горловки Донецкой области отрезана от ДНР.