magnify
Home Новости Почти половина украинцев считают Порошенко «слабаком»
formats

Почти половина украинцев считают Порошенко «слабаком»

Относительное большинство украинцев считает слабой политику президента Петра Порошенко по урегулированию кризиса на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией GFK-Украина, которые были представлены заместителем директора GfK Ukraine Глебом Вишлинським на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

Так, на вопрос, сильную или слабую политику по отношению к разрешению кризиса на востоке Украины избрал Президент Петр Порошенко, 41% опрошенных назвали ее слабой (23% скорее слабой, 18% слабой), 38% — сильной (13% сильной, 25% скорее сильной). В то же время, 21% граждан не смогли определиться по этому вопросу.

Кроме того, абсолютное большинство граждан крайне негативно оценивают общеэкономическую и политическую ситуацию, сложившуюся сегодня в Украине.

Мнение о том, что экономика Украины находится почти в катастрофическом состоянии, разделяет 88% украинцев, 32% убеждены, что экономическое состояние плохое, 56% — очень плохое. Также 88% респондентов считают нестабильной и политическую ситуацию в стране.

Опрос проводился с 14 по 25 августа 2014 года. Опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины без учета Крыма. Максимальный размер статистической погрешности составляет 2,2%.

Отметим, что если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце августа, то 16,1% украинцев поддержали бы партию Петра Порошенко «Солидарность»