magnify
Home Новости Переговоры в Минске: террористы принесли представителям Киева свой «мирный план»
formats

Переговоры в Минске: террористы принесли представителям Киева свой «мирный план»

На трехсторонних переговорах в Минске сегодня, 1 сентября, террористы представили свой «мирный план» по деэскалации конфликта на востоке Украины. Об этом пишет украинская служба ВВС.

Так называемый «вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин требует от Киева признать особый статус псевдореспублик внутри страны. В документе, который Пургин принес на переговоры, говорится, что в таком случае террористы будут прилагать максимум усилий для возвращения мира на Донбасс.

Террористы требуют от Киева признания особого статуса самопровозглашенных республик

Боевики обещают, что между Украиной и самопровозглашенными республиками будет сохранено единое экономическое, культурное и политическое пространство.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил информацию о том, что контактная группа будет вести переговоры с террористами, передает РБК-Украина.

Климкин отметил, что во время переговоров с боевиками Украина нуждается в поддержке всего мира, от которого ждет четкого давления на Российскую Федерацию.

В Минске проходят переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. На встрече присутствуют представители Украины, России, ОБСЕ и террористов.