magnify
Home Новости Пенсионеры бегут из оккупированных районов Донбасса
formats

Пенсионеры бегут из оккупированных районов Донбасса

В последнее время в освобожденный от террористов Славянск приезжает большое количество пенсионеров с оккупированных территорий Донецка.

Об этом говорится в информации на сайте Партии пенсионеров Украины, сообщает Укринформ.

«Пенсионеры из оккупированных территорий Донецка массово убегают в Славянск. Так, по данным местного Пенсионного фонда, за последний месяц на учет стали 6000 человек. В городе и районе с каждым месяцем увеличивается потребность в пенсионных средствах. В ноябре сюда будут выплачивать пенсии на сумму 93 млн гривень, а это на 26 млн больше, чем в октябре.

Всего за месяц количество пенсионеров в Славянске увеличились с 42 тысяч до 49. Обычно цифра остается стабильной годами», — говорится в сообщении.

Как отмечается, председатель Партии пенсионеров Николай Кукурика допустил, что такой наплыв связан со страхом голода и приближением холодов.

«Наибольшее количество люднй, которое остается на оккупированных территориях Донбаса — это люди преклонных лет. Фактически они и становятся едва ли не единственным источником всевозможных манипуляций боевиков. Поэтому не удивительно, что пенсионеры во что бы то ни стало пытаются убежать от выбора между смертью от голода или выполнения самых бессмысленных «приказов» террористов», — отметил Кукурика.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Пенсионеры бегут из оккупированных районов Донбасса отключены  comments