magnify
Home Новости Освобожден обвиняемый в крушении самолета главы Total
formats

Освобожден обвиняемый в крушении самолета главы Total

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвинявшийся по делу о крушении самолета Falcon в московском аэропорту "Внуково", освобожден из СИЗО. Об этом сообщает его адвокат Александр Карабанов, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Мы сумели довести до прокуратуры доводы о том, что в отношении Мартыненко была применена слишком жесткая мера. Прокуратура приняла сторону защиты и отпустила моего подзащитного", — сказал Карабанов, добавив, что судьба остальных фигурантов ему не известна.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе.

Читайте также: В российской полиции долго решали, куда посадить трансвестита – в женский или мужской СИЗО. Фото

В следственном комитете считают, что причиной крушения стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением водителя Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.

Обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта предъявлено четырем сотрудникам диспетчерской службы, а также двум работникам аэродромной службы аэропорта "Внуково": водителю снегоуборочной машины Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

Читайте также: В новом СИЗО к Савченко относятся лучше, чем в Москве — адвокат

Напомним, что Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково в 2014 году, признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Самолет Falcon разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года, столкнувшись со снегоуборщиком под управлением Владимира Мартыненко. В катастрофе погибли все 4 человека, которые были на борту, в том числе 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.