magnify
Home Новости Окара: Киев становится центром российской эмиграции
formats

Окара: Киев становится центром российской эмиграции

В России сейчас — гуманитарная катастрофа. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал российский политолог Андрей Окара.

"Некоторые искренне верят в то, что говорит пропаганда. Будто Кремль все ненавидят и хотят уничтожить. Что Америка напала на Россию и воюет на Донбассе. Еще думают, что Россия встает с колен, а марионеточная Украина мешает ей это делать. Среди интеллектуалов есть откровенные конъюнктурщики. Для них интеллектуальная проституция — это образ жизни и состояние души. Свою совесть "гасят" деньгами из Кремля", — отметил он.

По его словам, некоторые россияне не верят и не воспринимают пропаганду.

"Например, политолог, журналист Андрей Пионтковский, доктор исторических наук Андрей Зубов, которого уволили из МГИМО (Московский государственный институт международных отношений.- ред). Таких людей немного. Некоторые выехал за границу — сейчас многие российские оппозиционеры в Киеве. Украинская столица становится центром российской эмиграции", — добавил российский политолог.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Он считает, что ближайшее окружение Путина — Игорь Сечин, Сергей Иванов, Сергей Шойгу, Вячеслав Володин, а также несколько олигархов, — это его заложники.

"Растет недовольство среди олигархов. Их бизнес страдает от санкций. Говорят об этом открыто, но не могут повлиять на Путина. Иначе рискуют повторить судьбу Михаила Ходорковского, который отсидел 10 лет. В России ты или с президентом, или шьешь перчатки на заводе. В окружении Путина тихо ищут преемника. Время от времени называют каких то людей — нынешнего министра обороны Сергея Шойгу или вице-премьера Дмитрия Рогозина. Но пока Путин — безальтернативная фигура", — отметил Андрей Окара