magnify
Home Новости Обстрелы сил АТО достигли новой рекордной отметки
formats

Обстрелы сил АТО достигли новой рекордной отметки

За минувшие сутки зафиксированы 65 обстрелов террористами позиций украинских войск. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

"Из них 32 обстрела произведены на Дебальцевском направлении. На Донецком и Луганском направлениях зафиксировано соответственно 13 и 6 огневых ударов, нанесенных российскими войсками и террористами", — написал Тымчук.

По его данным, также обстрелам боевиков подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Ольховатка, Чернухино, Никишино, Редкодуб, Ленинское, Миус, Трёхизбенка, Пески и др.

Кроме того, ночью боевики обстреляли украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта. Позиции украинских военных в самом Донецком аэропорту не обстреливались. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Владислав Селезнев.

"Сам Донецкий аэропорт этой ночью боевики не штурмовали и не обстреливали. Впрочем, террористы обстреливали украинских силовиков в этом районе. Это населенные пункты Гранитное, Красногоровка, Пески Донецкой области", — сообщил В.Селезнева.

Представитель отметил, что Донецкий аэропорт остается под контролем сил АТО.

Селезнев также сообщил, что в ночь с 9-го на 10 ноября боевики обстреляли 37-й блокпост украинских военных.

"Ночью террористы обстреляли позиции украинских военных на 37-м блокпосту, расположенном в районе населенного пункта Крымское Луганской области. Боевики обстреливали блокпост из стрелкового оружия", — сообщил Владислав Селезнев.

Он отметил, что позиции военных в районе "стратегического" 31-го блокпоста ночью не обстреливались.

"Также из "Градов" ночью обстреляли наши подразделения в районе населенных пунктов Трехизбенка и Кряковка. Чтобы было понятно, эти позиции удерживают бойцы, защищающие безопасность ребят 31-го блокпоста", — добавил спикер.

Он добавил, что среди украинских военных нет потерь.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска активизировали обстрелы сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного конвоя".