magnify
Home Новости Норвегия намерена помочь Украине провести админреформы
formats

Норвегия намерена помочь Украине провести админреформы

Норвегия намерена помощь Украине провести административные реформы,  заявил министр по делам Европы Норвегии Видар Хельгесен в ходе совместной с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде встречи с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом ForUm’у сообщили  в пресс-службе Кабинета Министров.

В частности, Хельгесен предложил Украине, кроме работы над Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом, экспертную помощь в проведении административной реформы. Он подчеркнул, что экономическая интеграция Норвегии в ЕС имеет глубокие корни, и в свое время страна провела масштабную работу по европеизации административной и правительственной системы.

«В то время, когда весь мир сосредоточен на России, на санкциях, на ответах на санкции, на том, что происходит на Востоке Украины, не следует забывать, что важнейшие вопросы — развитие Украины, реформы и преобразования», — сказал Хельгесен.

Во время встречи стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства в части стандартизации продукции в соответствии с европейскими требованиями, а также вопросы в сфере энергетической интеграции.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что его страна намерена увеличить финансовую помощь Украине на проведение реформ до 30 миллионов долларов.