magnify
Home Новости Нидерланды и Австралия возлагают на Россию ответственность за сбитый MH17
formats

Нидерланды и Австралия возлагают на Россию ответственность за сбитый MH17

Правительства Нидерландов и Австралии возлагают на Россию ответственность за сбитый малазийский "Боинг" рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

"Исходя из выводов JIT (Международной совместной следственной группой — ИФ), Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", которая использовалась для уничтожения самолета рейса MH17… Наши две страны уведомили Россию о своем решении", — говорится в заявлении на сайте правительства Нидерландов в пятницу.

Так правительство Нидерландов приняло решение по этому вопросу по предложению главы Министерства иностранных дел Стефа Блока.

"Правительство всегда говорило, что правда о катастрофе MH17 должна выйти на поверхность и справедливость для жертв и их близких родственников должна восторжествовать. Нидерланды имеют поддержку международного сообщества в этом отношении", — цитируют слова С.Блока на сайте правительства.

В заявлении также идёт речь о дальнейшей возможной передаче дела в международный суд или организацию.

"Мы призываем Россию принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать в процессе установления истины и достижения справедливости для жертв MH17 и их близких родственников", — заявил С.Блок.