magnify
Home Новости Немцы Крыма подвергаются репрессиям
formats

Немцы Крыма подвергаются репрессиям

Немецкий "Союз изгнанных" (BdV) обеспокоен положением, в котором оказались представители немецкого этнического меньшинства в Крыму. Этнические немцы подвергаются репрессиям, что было невозможно на украинском полуострове до его аннексии Россией, сообщил президент BdV Бернд Фабрициус в интервью агентству epd, опубликованном в четверг, 25 декабря, передает Немецкая волна.

По словам Фабрициуса, немцы Крыма вынуждены принимать российское гражданство и в повседневной жизни уже не могут так свободно пользоваться своим родным языком, как раньше. В качестве примера глава BdV привел председателя Совета немцев Украины Владимира Лейсле, который "не согласился принять российское гражданство и поэтому был вынужден отказаться от своего дома и от своей фирмы в Крыму".

Фабрициус назвал "смехотворным" заявление Москвы о том, что целью оккупации Крыма была защита живущего там русского меньшинства. "Это сказка, которую Россия рассказывает всему миру", — считает глава BdV.

Он напомнил, что Совет Европы, членом которого является РФ, имеет достаточно инструментов для решения проблем этнических меньшинств. Однако в Совет Европы не поступило ни одной заявки от России в связи с защитой русского меньшинства на Украине от дискриминации, отметил Фабрициус.

Отметим, что по данным переписи населения 2001 года в Крыму проживало 2,5 тысячи этнических немцев.

Как известно, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе — в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенова, спикером Совета Крыма стал Владимир Константинов.

СБУ открыла против них уголовное производство.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Немцы Крыма подвергаются репрессиям отключены  comments