magnify
Home Новости НАТО требует поскорее наказать террористов, сбивших Boeing МН17
formats

НАТО требует поскорее наказать террористов, сбивших Boeing МН17

НАТО потребовала скорее привлечь к ответственности виновных в крушении в Украине малазийского авиалайнера Boeing рейса МН17. Об этом говорится в декларации, опубликованной в пятницу по итогам саммита альянса в Уэльсе.

"Те, кто прямо или косвенно ответственен за крушение рейса MH17, должны быть привлечены к ответу и преданы правосудию как можно скорее", — отмечено в документе в пункте под №17.

Причиной авиакатастрофы 17 июля в нем называются "насилие и отсутствие безопасности в регионе", передает «ЛигаНовости» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сославшись на резолюцию Совета Безопасности ООН 2166, страны НАТО призвали "все государства и силы региона" обеспечить "незамедлительный, безопасный и неограниченный доступ на место крушения", чтобы "позволить возобновить расследование и репатриацию останков и личных вещей, до сих пор остающихся на месте".

Читайте также: Time: НАТО слишком напуган Россией, чтобы предоставить Украине членство

Напомним, Совет безопасности Нидерландов во вторник, 9 сентября представит предварительный отчет о расследовании обстоятельств падения сбитого в Донецкой области боевиками Boeing 777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.
 

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи НАТО требует поскорее наказать террористов, сбивших Boeing МН17 отключены  comments