magnify
Home Новости На Хмельнитчине разоблачили «шишек», которые по заниженной цене продали две базы отдыха
formats

На Хмельнитчине разоблачили «шишек», которые по заниженной цене продали две базы отдыха

В Хмельницкой области правоохранители разоблачили должностных лиц областного совета, которые продали две базы отдыха по заниженной стоимости на 6,8 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2013 году должностные лица Хмельницкого областного совета, товарной биржи и оценщики, действуя в интересах одного из обществ с ограниченной ответственностью, составили и утвердили необъективную денежную оценку двух баз отдыха в пределах Национального природного парка «Подільські Товтри», сообщает УНИАН.

Таким образом, по результатам аукциона, в котором принимало участие связанное с ООО лицо, продали обществу комплекс зданий и сооружений лагеря труда и отдыха «Збруч» и базы отдыха – профилакторию «Жемчужина Подолья» за 947 тыс. гривен. При этом реальная рыночная стоимость указанных объектов была занижена на 6,8 миллионов гривен.

По указанному факту прокуратурой Хмельницкой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, что повлекло тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Кроме того, в хозяйственном суде рассматриваются иски прокуратуры области о признании недействительными договоров купли-продажи и возвращении в коммунальную собственность этих объектов.