magnify
Home Новости МВД расскажет Порошенко и Зеленскому, как себя вести на дебатах
formats

МВД расскажет Порошенко и Зеленскому, как себя вести на дебатах

Министерство внутренних дел Украины проконсультирует кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко перед их дебатами. Правоохранители опасаются, чтоб в порыве страсти политики не перешли на оскорбления. Об этом заявил заместитель главы МВД Сергей Яровой.

— В случае, если дебаты все же пройдут на НСК» Олимпийский «, организаторы и зрители должны быть готовы к усиленным мерам безопасности и проверок, а также запрета проносить оружие, даже при наличии документов на него, и других предметов, которые могут быть опасны для окружающих. Кроме этого, мы проведем ряд встреч с представителями обоих штабов, чтобы «группы поддержки» кандидатов избегали оскорбительных высказываний и провокационных плакатов в сторону оппонентов, — отметил Яровой.

Также он добавил, что сегодня атмосфера в обществе довольно напряженная.

— В информационном пространстве подогреваются настроения открытой вражды между кандидатами, поэтому наша задача — предупреждение таких ситуаций. Мы призываем обе политические силы быть лояльными и толерантными друг к другу и главное — не раскачивать ситуацию накануне второго тура выборов, — подытожил Яровой.

Также во время дебатов кандидатов в президенты Украины на НСК «Олимпийском» МВД планирует усилить проверку на наличие оружия.

Напомним, что на данный момент обсуждается возможность проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины Петро Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе. 10 апреля пресс-служба «Олимпийского» сообщила, что получила заявки на проведение дебатов от представителей обоих штабов. У Порошенко «забронировали» сразу две даты – 14 и 19 апреля.