magnify
Home Новости Москаль: Вчера в Луганской области погибли трое мирных жителей и ранены 11 силовиков
formats

Москаль: Вчера в Луганской области погибли трое мирных жителей и ранены 11 силовиков

Оперативная обстановка в Луганской области за минувшие сутки значительно усложнилась. Был осуществлен ряд артиллерийских обстрелов контролируемой украинскими военными территории, в результате чего погибли трое мирных жителей и ранены 11 силовиков. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Террористы обстреляли из миномета блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. Обошлось без жертв. Также боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле села Веселая Гора Славяносербского района. Были раненые четверо украинских бойцов.

В районе ТЭС Счастья террористы обстреляли 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов были ранены, один тяжело.

Были обстреляны блокпосты и позиции военных возле Кировска, в Перевальском, Попаснянском районах и возле Первомайска.

Во время обстрела системами "Град" возле города Золотой возле собственного дома погибла 53-летняя женщина. Также в результате минометного обстрела погибли 78-летний отец и 45-летний сын в Попасной.

В Беловодском районе при проведении сельскохозяйственных работ на поле вдоль границы с Россией на мине подорвался трактор. Тракторист остался жив.

Обстановка на востоке Украины остается сложной. Боевики не прекращают попыток штурма Донецкого аэропорта и продолжают обстрелы позиций украинских военных на его территории.