magnify
Home Новости Людмилу Денисову вызвали в ГПУ
formats

Людмилу Денисову вызвали в ГПУ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила вызов на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом 31 июля заявил адвокат омбудсмена Андрей Тарасов в эфире "Радио Свобода".

"Мы уже получили соответствующую повестку от Генеральной прокуратуры вчера (30 июля — ред.), готовимся идти на допрос", — отметил Тарасов.

При этом, адвокат отказался ответить на вопрос о дате допроса, поскольку "это тайна следствия".

В то же время, на сайте ГПУ пока нет информации о вызове Денисовой.

Адвокат также отказался комментировать содержание записей разговоров якобы судей ОАСК, которые обнародовало НАБУ.

"Насколько я понимаю относительно этих записей, то это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в том числе об их допустимости и идентичности. Пока нечего комментировать", — сказал адвокат Денисовой.

Относительно обжалованию решений НАПК, то, по словам адвоката, НАПК в 2018 году провело полную проверку деклараций Денисовой 2015, 2016 и 2017 годы.

"Они увидели, по их мнению, определенные нарушения и приняли решение об обращении в НАБУ о нарушении уголовного производства относительно неправомерного декларирования. Эти решения были обжалованы нами еще в 2018 году в административном суде. Суд … в июне 2019 года принял соответствующее решение. Относительно этого дела, то ни я, ни уполномоченный к судьям административного суда не обращались относительно ускорения или положительного решения спора. Все шло так, как должно за процессом идти", — добавил Тарасов.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Людмилу Денисову вызвали в ГПУ отключены  comments