magnify
Home Новости Кто страшнее почтальона?
formats

Кто страшнее почтальона?

Когда уберут Дмитрия Страшнова?

Почта России провела очередную эпатажную акцию. Она закупила в результате аукциона 15 тысяч телефонов марки Смартфон якобы для своих почтальонов. Победителем конкурса стала структура далеко неоднозначного бизнесмена Григория Березкина.

Но дело даже не в Березкине. В конце концов, он искал (и нашел) для себя очередной источник прибыли. А дело тут в самой госкорпорации Почта России. Конкурс на покупку мобильных телефонов обошелся более чем в 170 миллионов рублей.

Эксперты задаются резонным вопросом: зачем смартфоны рядовым почтальонам. Ведь сегодня мобильные телефоны не имеют разве что не новорожденные. И вбухивать на это дело сотни миллионов рублей – это по меньшей мере странно. Но странно для кого угодно, только не для почтового монополиста страны.

Тут дело попахивает очень хорошими откатами и распилами, на что очень горазды и бизнесмен Березкин, и глава почтового оператора Дмитрий Страшнов.

Почтовая прибыль

Дмитрий Страшнов – человек-загадка. В плане своего личного благосостояния. У него поразительным образом расходятся реальные доходы, которые он сам декларирует, с официальной зарплатой.

В частности, зарплата президента Почты России составляет менее 250 тысяч рублей в месяц. При этом, свои задекларированные годовые доходы сам Страшнов оценивает более чем в 50 миллионов рублей.

Откуда такое несоответствие? Этого не может объяснить ни сам Страшнов, ни его начальник и покровитель, министр по коммуникациям и связи Николай Никифоров. Последний объясняет дополнительный приработок главного почтальона страны многочисленными премиями от министерства.