magnify
Home Новости Крюковские Тарпаны отозваны в «стойла», скоростного движения не будет?
formats

Крюковские Тарпаны отозваны в «стойла», скоростного движения не будет?

Не смотря на рапорты «Укрзализныци»  о готовности к зиме,  пассажирское движение Украины ждут новые потрясения.  Скоростные поезда «Тарпан», производства Крюковского вагоностроительного завода  вышли на маршруты без получения окончательной экспертной оценки пригодности к эксплуатации, сообщает наш источник.

Еще летом, выйдя на маршрут Киев-Одесса,  один из «Тарпанов» отработал лишь неделю и завод производитель был вынужден отозвать ЭКр-02  и запретить его эксплуатацию.

Позже была предрешена судьба второго состава «Тарпан» ЕКр-01, который должен был работать на маршруте «Киев-Днепропетровск-Киев».  Рейс  №733 «Интерсити+ с участием второго «Тарпана» начал работу в августе 2014 года, но вскоре состав исчез с маршрута. Никаких официальных версий и заявлений, со стороны руководства «УЗ» не последовало.

Читайте также: Начальник поезда Симферополь-Донецк возил террористам медикаменты и наркотики

Позже пресс-служба ПАО «КВСЗ» сообщила, что технические неполадки  были выявлены в системе электропитания .  Крюковским специалистам пришлось, в рамках гарантийных обязательств, устранить неисправности оборудования электропоезда, обеспечивающего функционирование систем освещения, вентиляции, кондиционирования и санузлов. Но эта информация касалась поломок первого состава. А у второго «Тарпана» проблемы похлеще.  У электропоезда отказали главные двигателя, что выльется в «копеечку» его создателям. 

В отличие от поездов «Skoda» и «Hyundai», которые прошли полный цикл испытаний и пережили зиму 2013, Крюковские поезда  полны сюрпризов и неожиданностей. И даже если предположить что Крюковские специалисты в сжатые сроки смогут реанимировать «Тарпанов», как они поведут себя зимой – не известно. 

Читайте также: ГПУ раскрыла страшную тайну Hyundai

Уже сейчас эксперты говорят о невозможности эксплуатации  «Тапранов» зимой, в условиях низких температур, заснеженности железнодорожного полотна и обледенения.

Кроме того, у экспертов много вопросов по  обслуживанию  поездов  «Тарпан». Техническая база  Украинской железнодорожной скоростной компании в Киеве и Харькове рассчитаны на профилактику и ремонт поездов «Skoda» и «Hyundai», и совершенно не готовы к обслуживанию поездов Крюковского вагоностроительного завода.

Почему так старательно замалчиваются проблемы эксплуатации «Тарпанов», не понятно, но зима 2014 года может подтвердить, что «Тарапны»  это  действительно вымерший  вид лошадей, которым не место в рядах высокоскоростных современных поездов.