magnify
Home Новости Комбат "Донбасса": В Украине создаются три центра подготовки инструкторов для партизан
formats

Комбат "Донбасса": В Украине создаются три центра подготовки инструкторов для партизан

В Киеве в «Украинском доме» прошло второе совещание «Украинской военной организации», на которой присутствовали 140 представителей территориальных батальонов, волонтерских организаций и отрядов самообороны.

Комбат «Донбасса» Семен Семенченко рассказал, что на встрече было принято решение начать формировать центры для подготовки инструкторов территориальной обороны и партизанского движения во Львове, Днепропетровске и Харькове. Планируется, что инструктаж пройдут парамедики, снайперы, гранатометчики, отдельное внимание будет уделено тактической, огневой и саперной подготовке.

В регионах Украины «Украинская военная организация» проведет семинары по вопросам организации общественных компаний для давления на власть и привлечения помощи для волонтеров.

Кроме того, в планах организации – создать полноценное информационное агентство с привлечением журналистов, психологов, историков и специалистов по рекламе. Основная цель – скоординированно противоводействовать российской пропаганде и внедрению пораженческих настроений в информационное пространство Украины.

Читайте также: ОБСЕ: Силам АТО под Мариуполем отдали приказ не открывать даже ответный огонь

Следующий сбор «Украинской военной организации» пройдет в ближайшее воскресенье в Харькове или Одессе.

Новый Регион