magnify
Home Новости Климпуш-Цинцадзе осадила власти Венгрии: «Вряд ли весь Европейский Союз согласится, что нужно отменять ассоциацию с Украиной»
formats

Климпуш-Цинцадзе осадила власти Венгрии: «Вряд ли весь Европейский Союз согласится, что нужно отменять ассоциацию с Украиной»

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и атлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сделала заявление о том, что, если в Венецианская комиссия сделает замечания к украинскому закону об образовании, то Киев их учтет.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

«Если Венецианская комиссия (консультативный орган по конституционному праву в ЕС) даст положительные отзывы относительно украинского законопроекта, думаю, это нам позволит иметь хорошие аргументы в пользу нашего закона. А вот ежели будут замечания, то мы не раз говорили, что примемся максимально учитывать все те правки, если, например, они будут предложены. Но я думаю, что далеко не весь «пар» Венгрия и другие страны выпустят даже после того, когда мы в декабре получим результаты анализа Венецианской комиссии. Убеждена, что дальше будут попытки раздувать эту историю с другой стороны», — заявила вице-премьер Украины.

«И мы видим уже те заявления, которые прозвучали со стороны венгерских руководителей относительно попытки пересмотра Соглашения об ассоциации. То есть я не могу сказать, что есть легкий путь к такому пересмотру, инициированному одной страной, и вряд ли весь Европейский Союз согласится, что есть какой-то спор с Украиной», — добавила она.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял: эксперт уверял, что у Венгрии не получится навредить Украине.

Киев направил дипноту в Венгрию из-за того, что Будапешт поддерживает сепаратизм на Закарпатье.