magnify
Home Новости Какой процент украинцев хочет оформить биометрику (опрос)
formats

Какой процент украинцев хочет оформить биометрику (опрос)

Около трети украинцев намерены оформить заграничный биометрический паспорт, чтобы в ближайшее время воспользоваться безвизовым режимом со странами Европейского Союза.

Об этом заявил исполнительный директор Киевского пресс-клуба Михаил Пересунько, презентуя во вторник результаты исследования общественного мнения в рамках проекта «Перезагрузка. Открытая власть».

«Около трети населения имеет конкретные планы на то, чтобы в ближайшее время воспользоваться безвизом и оформить документ, который даст возможность путешествовать. И еще треть имеет такие же планы, но не определены во времени», – отметил Пересунько.

При этом, уточнил он, 39% респондентов ответили, что не планируют оформлять биометрический загранпаспорт, чтобы воспользоваться безвизом, а 26,9% – планируют его оформить когда-нибудь.

Читайте также: Из-за значительного спроса мощности предприятия по изготовлению биометрических паспортов удвоят

Пересунько подчеркнул, что 11% опрошенных, «или примерно каждый 10-й житель Украины планирует оформить до конца года биометрический паспорт, и каждый 10-й респондент уже его имеет».

Кроме того, около 5% респондентов планируют оформление биометрического паспорта в течение ближайших нескольких месяцев и 2,5% уже подали документы на оформление биометрического паспорта.

По словам Пересунько, респондентам также предложили ответить на вопрос, насколько важным для них лично является введение безвизового режима с ЕС.

«Почти половина – 48,8% опрошенных ответили, что для них это «важно» или «скорее важно». И противоположного мнения придерживаются почти столько же респондентов – 47,9%. Только 3% опрошенных не смогли определиться с ответом на этот вопрос», – отметил Пересунько.

Опрос проводился с 20 по 29 июля 2017 года Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко совместно с Киевским пресс-клубом, Институтом анализа и прогнозирования, отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Какой процент украинцев хочет оформить биометрику (опрос) отключены  comments