magnify
Home Новости «Какие ваши доказательства?» Соцсети и СБУ ответили Билецкому на слова о «заказе Порошенко»
formats

«Какие ваши доказательства?» Соцсети и СБУ ответили Билецкому на слова о «заказе Порошенко»

Лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий 11 марта сделал ряд громких заявлений. В частности, народный депутат заявил, что после событий в Черкассах националистов ожидают репрессии, фабрикация уголовных дел и попытка расформирования полка «Азов», который является «альма-матер» для «Национального корпуса».

Кроме того, главе «Нацкорпуса», по его словам, стало известно о планах физического уничтожения активистов и лидеров движения. Обвинения в проработке подобных планов Билецкий выдвинул в адрес СБУ и президента Украины, которые якобы собираются «заказать» криминальным авторитетам «акции устрашения» и даже устранение членов организации.

Аргументация обвинений при этом прозвучала на уровне «я на 100% знаю». Это вызвало некоторое недоумение у многих: выборы выборами, но разбрасываться столь серьезными обвинениями просто так – странно, надо их чем-то подкреплять.

«Какие ваши доказательства?» — вопрошают у Билецкого словами героя Арнольда Шварценеггера в соцсетях.

«Обычные титушки, которые прикрываются национальным движением…Раньше был о Билецком лучшего мнения» — многие еще не выпустили пар и по-прежнему возмущены поведением «Нацкорпуса» в Черкассах.

«Меньше важности. Вы защитники, говорите? Идите уже на фронт, здоровые быки, и защищайте Украину! Откуда вас столько в Черкассах?»

 «Действительно, сдается мне, что Билецкий повторит концовку Сашка Белого. ТВ скажет что-нибудь о руке Москвы…» — подхватили в комментариях тему «физического устранения».

«Надеюсь на эти бандформирования внутри страны СБУ обратит пристальное внимание. И ещё надеюсь, титуханов Билецкого на избирательных участках не будет»

«Ни у кого нет индульгенции нарушать законы Украины. Остановили москалей более 200 тысяч украинцев, мой муж и сын в их числе. А никак не нацики, которые сильно много о себе возомнили».

«Надеюсь, когда он перестанет быть депутатом, у СБУ найдется, с чем его взять»

«Господи, ну хоть бы что-нибудь новенькое выдумали эти борцуны с «противным шоколадным узурпатором». Ну ведь каждое мелкое вонючее как клоп чмо, каждое, надувшись, заявляет, что его лично Порошенко. Я понимаю, очень хочется придать себе весу и значимости хотя бы в глазах собственной семьи, но неужели что-то оригинальное придумать нельзя?»

Отреагировали на обвинения в СБУ – там тоже констатировали, что хорошо бы лидеру «Нацкорпуса» чем-то подтвердить свои слова.

— С удивлением ознакомились с заявлением Андрея Билецкого. С нетерпением ожидаем опубликования хоть каких-нибудь конкретных данных, на которых базируются чрезвычайно серьезные обвинения, которые, после их квалификации, должны быть проверены в рамках уголовного дела, а результаты должны быть обязательно предъявлены общественности. В связи с этим СБУ официально обращается в ГБР Украины (госбюро расследований) с просьбой зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Во время столкновений с националистами в Черкассах 9 марта пострадало 22 работника полиции, которые получили травмы разной степени тяжести. Госпитализировано 19 полицейских. Активисты «Нацкорпуса» и «Национальных дружин» пытались прорваться на мероприятие, где выступал Петр Порошенко и обсудить с президентом скандал с хищениями «в оборонке». Кроме этого, представители «Национального корпуса» попытались заблокировать кортеж Порошенко во время отъезда, но на их пути встали полицейские, в результате чего и возникла стычка.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи «Какие ваши доказательства?» Соцсети и СБУ ответили Билецкому на слова о «заказе Порошенко» отключены  comments