magnify
Home Новости Как "распилить" триллион?
formats

Как "распилить" триллион?

Минобороны определило единственных исполнителей работ по строительству объектов спецназначения. 12 организаций получат заказы без конкурса. Шойгу станет еще богаче?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, Минобороны определилось с 12-ю организациями, которые получат контракты на строительство объектов спецназначения без конкурса. Якобы это поможет сэкономить время на проведении тендеров.

На строительство в 2018-2027 гг. Минобороны получит 1 трлн руб. Исполнителями заказов станут структуры, входящие в Минобороны. Ситуация просто идеальная! Получаешь деньги из федерального бюджета. Сам себе назначаешь цены и сам на себе зарабатываешь. При этом сам же и контролируешь расход денег и выполнение работ. И сколько федеральных средств, возможно, при этом может быть «распилено», известно только министру обороны Сергею Шойгу и его заместителям.

Принятое в ведомстве решение является продолжением внутренней политики Минобороны, которое пытается скрыть от посторонних глаз все, что в нем происходит. Еще в 2014 г. Главное управление обустройства войск (ГУОВ), руководимое ныне зам. министра обороны Тимуром Ивановым, приняло решение об отказе от субподрядчиков, приобретение профильных активов и включении их в ГУОВ.

В результате был создана структура, внутри которой осуществляется все движение бюджетных средств. И контролирует его Тимур Иванов. Видимо, результат такой работы и возможных «распилов» пришелся Сергею Шойгу по вкусу. А тут выделяют целый триллион денег. Как упустить такую возможность?