magnify
Home Новости Из всей агрессивной своры выбрали только 14 деятелей культуры России, чтоб сделать их персонами нон грата
formats

Из всей агрессивной своры выбрали только 14 деятелей культуры России, чтоб сделать их персонами нон грата

Министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире украинского телеканала сообщил, что 14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине.

Все эти деятели, которым запрещен въезд в Украину, являются гражданами РФ. На одного из них — актера Михаила Пореченкова — заведено уголовное дело. 

"Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", — сказал министр.

Читайте также: Поклонник террористов Кобзон стал изгоем не только в США, но и в Украине

Нищук отметил, что всех персон нон грата украинцы знают. "Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", — сказал он.

Глава Минкульта подчеркнул, что российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или войны на Донбассе, должны понимать, что речь идет не о политике, а о вопросе жизни, так как на востоке Украины сейчас гибнет много людей.

Читайте также: В Полтаве вспомнили о сомнительной репутации Кобзона и исключили из "почетных граждан"

Ранее Латвия внесла в свой черный список Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

30 октября российский актер Михаил Пореченков приехал в оккупированный пророссийскими боевиками Донецк поддержать террористов. В рамках "визита" он стрелял из пулемета в сторону украинских военных и призывал боевиков не сдаваться. Соответствующее видео появилось в YouTube, на канале так называемой "Новороссии".

На видео Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес", целясь в сторону позиций украинских военных.