magnify
Home Новости «Информационное сопротивление»: Из Донецка на территорию РФ выехали два «КамАЗа» с «грузом 200»
formats

«Информационное сопротивление»: Из Донецка на территорию РФ выехали два «КамАЗа» с «грузом 200»

Из зоны АТО российские наемники продолжают вывозить "груз 200". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Зафиксирована отправка из Донецка на территорию России как минимум двух "КамАЗов" с "грузом 200" – российских наемников, погибших при штурмах аэропорта", – написал Тымчук.

По его словам, в районе Донецка проведена ротация сил боевиков и российских наемников. Освободившиеся подразделения отправлены на более спокойные участки "фронта".

Тымчук отметил, что в районе аэропорта обстановка крайне напряженная: 30 сентября в 6.15 боевики обстреляли аэропорт из танков. 

За минувшие сутки террористы нанесли более 40 ударов по украинским войскам. В целом за время "перемирия" позиции сил АТО были обстреляны более 1000 раз.

Один из защитников аэропорта Донецк, пулеметчик 93-й механизированной бригады Александр Сергеев, 28 сентября сообщил, что в бою погиб их ротный и он собирается немедленно вернуться из отпуска на передовую.

"В донецком аэропорту постоянный запах смерти. Запах мертвых тел и крови. Они никогда не выветриваются, потому что своих 200-х и 300-х мы сразу вывозим, а враг своих не убирает, потому что на переднем крае постоянно стрельба, перекрестный огонь. Трупы там повсюду", – рассказал Сергеев.

29 сентября в донецком аэропорту погибли семь десантников из 79-й отдельной аэромобильной бригады.