magnify
Home Новости «Гуманитарка» от РФ может прибыть в Украину менее чем через сутки
formats

«Гуманитарка» от РФ может прибыть в Украину менее чем через сутки

280 грузовых автомобилей с российской «гуманитарной помощью», которую планируют доставить на Донбасс, доехала в Воронеж, пишет ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что такая остановка будет использоваться для отдыха водителей грузовиков и дополнительной дозаправки. Известно, что колонну сопровождают представители российского МЧС. Она может прибыть к границе с Украиной через несколько часов. BBC-Украина пишет, что колонна грузовиков выдвинулась в сторону Белгорода, который находится в 40 км от украинско-российской границы. 

Ранее в России говорили, что везут в Украину крупы, сахар, детское питание, спальные мешки, медикаменты, а также электростанции различной мощности. Однако представители Международного Красного Креста сообщают, что список «гуманитарки» им так и не был предоставлен, поэтому они не могут наверняка утверждать, что находится в грузовиках.

Груз сопровождают представители российского МЧС

Не сообщается и точное место, где будут встречать российскую помощь. Предположительно, это будет происходить на одном из пунктов пропуска на украинско-российской границе Харьковской области. Замглавы администрации президента Валерий Чалый сказал, что возможен вариант, когда груз будет проверен и перегружен уже в украинские машины, только тогда он сможет продолжить свое движение по территории Украины и доехать на Донбасс.