magnify
Home Новости ГПУ и СБУ вскрыли «конверт» орденоносного контрабандиста Альперина
formats

ГПУ и СБУ вскрыли «конверт» орденоносного контрабандиста Альперина

Вадим Альперин (на фото) за год отмывал 1 млрд грн.

Прокуратурой Киева совместно со Службой безопасности Украины прекращена деятельность «конвертационного центра» с годовым оборотом средств более 1 миллиард гривен. Об, как передает Grom., этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

При этом спикер Юрия Луценко намекнула, что конвертцентр контролировал украино-израильский миллионер Вадим Альперин.

«Вадим Альперин является самым известным одесским контрабандистом со времен независимости», — подчеркнула Сарган.

По ее словам, мошенники действовали в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе, и предоставляли незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики и легализации доходов, полученных преступным путем.

Общая сумма «проконвертированных» денег только за 2017 год составила более 1 млрд гривен.

«По результатам обысков изъято около $800 тыс., компьютерная техника, документы. Также найдены некоторые интересные вещи, которые могут представлять интерес не только для политологов и экспертов, но и для сторонников некоторых политиков», — добавила пресс-секретарь Юрия Луценко.

То, что к конвертационному центру причастен именно Вадим Альперин, подтверждает найденные в ходе обыска диплом лауреата рейтинга «100 влиятельных одесситов» и орден «Крест доблести», выданные на имя мультимиллионера.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментариев нет  comments 

You must be logged in to post a comment.